当前位置: 首页 > 信息公开 > 招考录用
招考录用

凉山州发展和改革委员会关于2022年州属事业单位公开考试招聘 工作人员政策性加分的公告


来源:人事科  时间:2022-05-27 打印】【关闭

根据《中共凉山州委组织部 凉山州人力资源和社会保障局关于2022年州属事业单位公开考试招聘工作人员的公告》要求,现将我委下属事业单位公开考试政策性加分事项通知如下。

一、加分时间

615日至617日上班时间

二、加分地点

凉山州发展和改革委员会人事科(西昌市高枧家园集中办公区B栋601办公室)

三、加分事项

1.少数民族报考者加1分。

2.退役大学生士兵(指入伍时取得普通高等教育全日制普通班大学专科及以上学历、或者入伍时普通高等教育全日制普通班在校在读生,且具有两年以上服现役经历并按规定办理了退役手续的退役士兵),加2分。在此基础上,被部队团级(含)以上机关评为优秀士兵或荣立三等功奖励的退役大学生士兵,或2015年以后被部队旅、团级政治机关批准评为优秀士官、优秀学员、优秀义务兵的退役大学生士兵,另加2分;荣立二等功及以上奖励的另加4分。上述加分项目可累积计算,但最高不超过6分。在服现役期间受过处分的人员,以及具有两年以上服现役经历退出现役复学、报考时尚未毕业的普通高等教育在校生,不享受加分政策。

3.参加“大学生志愿服务西部计划”满2个服务期且考核合格的,在乡镇及以下基层每服务满1周年,加2分。

4.国家和省“三支一扶”计划的志愿者服务人员,服务期满且考核合格的,在乡镇及以下基层每服务满1周年,加2分。

5.“农村义务教育阶段学校特设岗位计划”服务期满且考核合格的志愿者报考事业单位的,在乡镇及以下基层每服务满1周年,加2分(通过“农村义务教育阶段学校特设岗位计划”已被转聘为正式教师的不再享受该项加分政策)。

6.2007年以来全省从高校毕业生中统筹选聘到村(社区)任职、并与县(市、区)人事部门签订聘用合同、在村(社区)任职满2年以上、考核合格的大学生村(社区)干部,每工作满一周年,加2分,被县以上组织人事部门评为优秀的(非年度考核优秀)另加3分。

以上加分项目可累计计算,但累计加分不超过6分;相同类型的加分只计算最高项。凡曾享受加分(含少数民族加分)、专项招聘等政策被机关、事业单位录(聘)用的不再享受该类加分等优惠政策。在编在职或曾任公职人员,拟加分的须提供录(聘)用时未享受加分(或专项招聘、转正等)等的证明(证明由县市组织人事部门开具,州级部门按管理权限开具)。

四、加分须提供材料

(一)少数民族加分人员须提供:有效二代居民身份证、准考证、户口簿或户籍证明。

(二)退役大学生士兵加分人员须提供:1.本人有效的《退出现役证》;2.大学专科及以上毕业证和《教育部学历证书电子注册备案表》;3.《优秀士兵证》和有关奖励证书(证章);4.有效二代居民身份证;5.准考证。

(三)服务基层项目加分人员须提供:1.服务地所在县(区)以上项目主管部门出具的服务期限证明;2.有效二代居民身份证;3.协议书或服务证;4.年度考核登记表;5.县区以上组织人社部门评优表彰的证书或文件;6.准考证。

以上材料是证件的审原件收复印件,开具的证明材料收原件。 逾期未交或在规定时间内未补齐材料的,视为自动放弃加分。

凉山州发展和改革委员会   

2022年5月27日       


主办:凉山彝族自治州发展和改革委员会
承办:凉山彝族自治州发展和改革委员会信息中心 
网站地图  使用帮助  联系我们  蜀ICP备19010290号  网站标识码:5134000116