当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件 > 法律法规
法律法规

凉山州财政局 凉山州发展和改革委员会关于公布凉山州2019年行政事业性收费和基金等目录清单的通知


来源:收费管理科  时间:2019-07-11 打印】【关闭

凉财综〔2018〕3号


州级有关部门,各县(市)财政局、发改局:

为提高行政事业性收费和政府性基金政策的透明度,加强政务公开和社会监督,有效遏制各种乱收费,按照国务院及其财政部和国家发改委、省财政厅和省发改委的有关规定,我们编制了《凉山州行政事业性收费目录清单(2019》、《凉山州涉企收费目录清单(2019)》、《凉山州考试考务费目录清单(2019)》和《凉山州政府性基金目录清单(2019)》(以下简称《四项收费基金清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本通知公布的《四项收费基金清单》包括截至目前在我省我州范围内实施收取的国家批准设立和我省批准设立的行政事业性收费。具体收费范围、收费标准以及收费收入管理方式等,按本《四项收费基金清单》所列的法律、法规、规章和有关文件规定执行。

二、凉山州范围内实施收取的行政事业性收费和政府性基金,一律以本《四项收费基金清单》为准。凡未列入本《四项收费基金清单》以内以及本《四项收费基金清单》所列的文件依据中未规定的行政事业性收费和政府性基金,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

三、今后新增、取消、停征以及调整的收费和基金的项目、标准,依据行政事业性收费和政府性基金管理权限,按照国务院及其财政部和国家发展改革委、省人民政府及其财政厅和省发展改革委有关文件规定执行。

四、各县市财政部门要将在本地区范围内实施征收的行政事业性收费目录清单和涉企行政事业性收费目录清单实行常态化公开,凡有政策调整的应及时更新。相关部门(单位)应在门户网站和收费场所对外公示征收的收费项目名称、设立依据、征收标砖、征收程序、法律责任等,接受社会监督。


   附件:1、凉山州行政事业性收费目录清单(2019)

              2、凉山州涉企收费目录清(2019)

              3、凉山州考试考务费目录清单(2019) 

              4、凉山州政府性基金目录清单(2019)

凉山州财政局               凉山州发展和改革委员会

                                                                                                                   2019年1月9日


主办:凉山彝族自治州发展和改革委员会
承办:凉山彝族自治州发展和改革委员会信息中心 
网站地图  使用帮助  联系我们  蜀ICP备19010290号  川公网安备 51340102000089号 网站标识码:5134000116