当前位置: 首页 > 信息公开 > 发改要闻 > 发改新闻
发改新闻

州委常委、常务副州长向贵瑜调研成昆铁路扩能工程凉山段推进情况


来源:州铁路建设管理办公室  时间:2022-09-13 打印】【关闭

98日,州委常委、常务副州长向贵瑜带领州级相关部门到成昆铁路扩能工程西昌指挥部调研项目推进情况,并与西昌指挥部相关负责人进行了座谈交流。调研组一行详细了解成昆铁路扩能工程凉山段施工进投资情况、安全生产、组织调度等情况后,充分肯定了工程进展。

面对2022年的建设任务,面对疫情防控工作,向贵瑜副州长鼓励成昆铁路公司、参建单位在疫情期间继续弘扬铁道兵精神,增强使命感和责任感,凉山的经济社会发展再做贡献,按计划完成投资,加快建设进度,确保成昆铁路扩能工程年底全线通车运营

向贵瑜副州长强调:成昆铁路扩能工程成都方向年底将实现全线通车,届时会为凉山带来革命性的变动,为我州社会和经济发展提供强有力支撑。相关县(市)及州级相关部门要以高度的政治站位,全力以赴在9月底协调解决成昆铁路公司提出存在的问题和困难,确保年底全线顺利开通运营,真正实现凉山进入动车时代。

成昆铁路公司西昌指挥部指挥长邹永木表示:自2014年成昆铁路扩能工程开工以来,在凉山州相关部门、县(市)人民政府和施工单位通力协作下,今年1月10日西昌至昆明方向已开通运营。为了确保年底全线通车运营,成昆铁路公司全体职工和施工单位切实把思想统一到国家铁路总公司、四川省委、省政府的决策和部署上来,按照工程建设时间节点要求,增加投资,抓好成昆铁路扩能工程建设工作,确保年底“动车开出凉山”。

州政府办主任、副秘书长刘锋、委领导谢洋波、韩琼、州统计局、州重点项目推进专班领导小组及州铁建办等相关负责人陪同调研。


主办:凉山彝族自治州发展和改革委员会
承办:凉山彝族自治州发展和改革委员会信息中心 
网站地图  使用帮助  联系我们  蜀ICP备19010290号  网站标识码:5134000116