当前位置: 首页 > 信息公开 > 发改要闻 > 发改新闻
发改新闻

省发展改革委核准批复我州雅砻江卡拉水电站


来源:凉山州能源管理办公室  时间:2020-06-24 打印】【关闭

2020年6月17日,四川省发展改革委以川发改能源〔2020〕323号文正式核准批复雅砻江卡拉水电站项目,标志着该项目进入建设实施阶段。该项目的建设将增加我州清洁能源供应,促进固定资产投资增长和经济社会发展。

卡拉水电站位于木里县境内,为雅砻江中游水电规划中的最后一级。电站采用坝式开发,只要任务为发电,兼顾下游生态用水要求。项目单位为雅砻江流域水电开发有限公司,项目总投资171.21亿元,电站总装机容量102万千瓦,安装4台25.5万千瓦立轴混流式水轮发电机组,运行时多年平均年发电量39.97亿千瓦时。

电站的建设将高度重视生态环境保护和移民安置工作,以帮助移民群众脱贫致富和促进库区生态环境建设为重要目标,制定切实可行的生态保护和移民安置措施,充分尊重少数民族的宗教、文化、习俗,采取多种措施尽可能增加移民收入。


主办:凉山彝族自治州发展和改革委员会
承办:凉山彝族自治州发展和改革委员会信息中心 
网站地图  使用帮助  联系我们  蜀ICP备19010290号  川公网安备 51340102000089号 网站标识码:5134000116