当前位置: 首页 > 信息公开 > 发改要闻 > 发改新闻
发改新闻

州发改委组织2020年第二季度党务干部业务工作培训


来源:机关党办  时间:2020-06-12 打印】【关闭

为进一步增强基层党务工作者业务能力,提高党务工作服务水平,促进党组织标准化、规范化、科学化建设,提升党组织执行力,不断巩固党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。州发改委机关党委根据培训计划,于6月11日组织全体党务干部开展了2020年第二季度党务知识培训。

州发改委机关党委和所属4个机关党支部均为2019年8月重新换届或调整新建,大部分党务工作者均为新当选或兼职党建工作,在高效开展党建工作上还有不小差距。部分党务干部表示,由于平时对党建知识掌握储备不够,缺乏知识宽度、深度和广度,在履行党建职责时常常感到“本领恐慌”,工作能力欠缺,工作水平不高,履行职责“没底气”。

针对这种情况,州发改委机关党委高度重视,坚持把党务知识培训作为厚耕知识储备,渐进提高业务能力,推动全委党建工作高质量发展的重要举措。在广泛征求意见的基础上,制定了针对性强,具有可操作性的年度培训计划。

此次培训,重点对基层党组织设置、党组织基本职责、党员学习教育管理、党员组织关系转接、如何开展“主题党日”活动等内容进行了详细讲解。全体参训者纷纷表示,通过此次培训,大家对党建基础知识有了更加深刻全面的掌握,对新形势下组织开展党务工作有了更加清晰的认识,为今后更好开展业务工作奠定了更加坚实的基础。-

下一步,州发改委党委将按照年度培训计划,循序渐进,稳步推进,持续组织开展好党务知识培训,为建设一支素质过硬、能力全面、善于服务的党务工作队伍不断谋思路、出实招、求实效。


主办:凉山彝族自治州发展和改革委员会
承办:凉山彝族自治州发展和改革委员会信息中心 
网站地图  使用帮助  联系我们  蜀ICP备19010290号  川公网安备 51340102000089号 网站标识码:5134000116