当前位置: 首页 > 在线服务 > 办事指南
办事指南

外商投资项目许可(备案)


来源:州发改委 时间:2016年09月12日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一、事项名称

  外商投资项目许可(备案)

  二、办理依据

  1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)

  2、《指导外商投资方向规定》(2002年国务院令第346号)

  3、《中西部地区外商投资优势产业目录(2013年修订)》(2013年国家发展和改革委员会、商务部令第1号)

  4、《外商投资产业指导目录(2015年修订)》(国家发展和改革委员会、商务部令第22号)5、《政府核准的投资项目目录》(四川省2015年本)(川府发(2015)26号)

  6、《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会2014年第12号令)

  7、《四川省外商投资项目核准和备案管理办法》【川发改外(2014)869号】

  8、四川省发改委关于修改《四川省外商投资项目核准和备案管理办法》有关条款的通知》【川发改外(2015)154号】

  三、申请条件

  1、项目属于中外合资、中外合作、外商独资、外商购并境内企业、外商投资企业增资等各种外商投资的基本建设类项目:

  2、符合国家有关法律法规、发展规划、产业政策及准入标准和《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》的规定。

  四、申请材料;

  1、项目单位提交项目和投资方基本情况(填写四川省外商投资备案申请表)5份并附电子文档,同时附以下资料各1份和电子文档;包括:(1)中外投资各方的企业注册证明材料; (2)投资意向书及增资、并购项目的公司董事会决议等其他相关材料;(3)需国内银行贷款的项目须提供银行融资意向书;

  2、根据法律、法规应当提交的其他文件

  五、基本流程

  1、项目申报单位向凉山州政务服务中心发改委窗口提交申报材料。

  2、凉山州发改委对备案项目进行审查。对符合备案条件的外商投资项目出具备案通知书,并抄送同级行业管理、城乡规划、国土资源、环境保护、节能审查等相关部门;对不予备案的项目,凉山州发改委将以书面形式说明理由。

  3、已经备案的项目有下列情况之一的,项目单位应及时以书面形式向凉山州发改委报告并申请重新备案。(1)、项目地点发生变化;(2)、投资方或股权发生变化;(3)、项目主要建设内容发生变化;(4)、有关法律法规和产业政策规定需要变更的其他情况。

  5、取件人到凉山州政务服务中心发改委窗口领取办理结果。

  六、办理时限

  法定时限:7个工作日,承诺时限:3个工作日。

  项目备案过程中,需要委托咨询评估和进行专家评议所需时间不计算在上述承诺期限内。

  七、收费依据及收费标准

  无

  八、咨询和投诉方式

  (一)联系电话

  凉山州发改委窗口:(0834)2162407、2162443

  (二)投诉电话

  (一)凉山州人民政府政务服务中心:(0834)2183200  、2160700

  (二)四川省行政效能投诉电话028-96960

主办:凉山彝族自治州发展和改革委员会
承办:凉山彝族自治州发展和改革委员会信息中心 
网站地图  使用帮助  网站纠错  联系我们  蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340102000089