当前位置: 首页 > 信息公开 > 发改要闻 > 发改新闻
发改新闻

省发改委在我州召开前三季度经济形势暨重点生态功能区产业准入负面清单编制工作座谈会


来源:国民经济综合发展改革规划科 时间:2017年10月10日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为贯彻落实《重点生态功能区产业准入负面清单编制实施办法》,做好全省第二批重点生态功能区产业准入负面清单编制工作,9月14日,省发展改革委在我州召开前三季度经济形势暨重点生态功能区产业准入负面清单编制工作座谈会。省发展改革委副主任、省能源局局长雷开平,州委常委、常务副州长冯斌出席会议并讲话。

  乐山市、宜宾市、雅安市、凉山州发改委以及全省15个第二批重点生态功能区县人民政府、发改经信局负责同志参会。凉山州汇报了前三季度经济运行情况,沐川县、屏山县、宁南县、昭觉县、越西县、甘洛县汇报了产业准入负面清单编制情况以及存在的困难问题、工作建议。

  省发展改革委专家就产业准入负面清单编制进行了政策解读、现场答疑及技术指导。雷开平主任对全省经济形势作简要分析,并对重点生态功能区产业准入负面清单编制工作提出几点要求:一是各地政府、发改等部门要高度重视产业准入负面清单编制工作;二是强化统筹协调和部门协作机制,部门之间、县区之间、上下层之间要加强组织协调,坚持底线思维,规范编制规划;三是坚持问题导向,负面清单的编制应结合各地实际,内容要详实;四是各地要按照时间节点,不等不靠抓好编制工作落实。他强调重点生态功能区产业准入负面清单的编制,目的是为了筑牢生态屏障,是加强主体功能区建设的重大举措,对加快推进我省生态文明建设具有重要意义,各县市、各部门务必高度重视,加强调研和论证,努力提高编制质量,确保按时保质完成负面清单编制任务。

  冯斌常务副州长强调,要以此次会议为契机,认真吸取省发展改革委为凉山经济发展问诊把脉提出的宝贵建议,进一步明思路、强措施、添办法,推动全州经济社会平稳发展;加强与兄弟市州的交流学习,在省发改委统一指导下,加快工作进度,提高质量水平,全面完成我州国家重点生态功能区产业准入负面清单编制工作。

  

主办:凉山彝族自治州发展和改革委员会
承办:凉山彝族自治州发展和改革委员会信息中心 
网站地图  使用帮助  网站纠错  联系我们  蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340102000089