当前位置: 首页 > 信息公开 > 发改要闻 > 图片新闻
图片新闻

凉山州发改委全面开展能源项目安全生产大检查


来源:凉山州能源管理办公室 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  根据州政府安委会的安排部署,我委部署全州17个县市认真开展了能源项目安全生产大检查,在县市自查的基础上,9月19日-9月27日,我委会同州环保局、州水务局、州林业局、州安监局、州水利电力勘测设计院分三个小组赴德昌县、甘洛县、会理县、会东县、宁南县、冕宁县、喜德县、盐源县等8个县进行现场督导,检查组深入德昌县海口水电站、宁南县绿萌塘风电场、会东县500千伏变电站等8个水电站、8个风电场、3个光伏电站、2个输变电工程,采取项目现场查看、查阅档案资料、召开座谈会等方式进行督导检查。

  检查发现,绝大多数单位及其项目认真落实了安全生产责任制,机构设置和人员配置基本齐全,安全生产工作职责明确,资料基本完备,记录基本详细。但也存在个单位、个别项目安全生产工作落实不到位的情况,主要体现在:一是安全生产制度不完善。个别能源项目未按要求健全安全生产责任制体系,安全生产预案和应急救援预案可操作性差;二是安全生产台账不健全。个别能源项目缺少安全生产相关资料,未建立安全生产巡查检查记录和安全生产台账;三是安全生产防护措施不到位。个别能源项目高处作业没有加装防护栏杆、主要带电设备位置没有明显的警示标识牌、生产车间配电柜周围未设置绝缘胶垫;四是职工职业健康“三同时”落实不到位。大多数能源项目才开始启动职业健康方案编制,职工职业健康工作滞后。针对上述问题,检查组已当场向相关单位和人员交换了意见,提出了限期整改要求,并将对整改情况适时予以复查。

  通过本次督导检查,增强了能源企业健全安全生产体系意识,提高了我州能源项目安全生产水平。我委将进一步抓好我州能源项目安全生产工作,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

图为甘洛县工棚电站现场  

  图为会东500千伏变电站

图为喜德县鲁基风电场现场 

  图为冕宁县铁厂风电场现场

主办:凉山彝族自治州发展和改革委员会
承办:凉山彝族自治州发展和改革委员会信息中心 
网站地图  使用帮助  网站纠错  联系我们  蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340102000089